韦业葵检查调研春节期间景区和企业安全生产工作
2019-02-01 15:42:00   来源:浦北县新闻信息中心    阅读:    参与评论:0A+A-

  核心提示:1月30日,县委书记韦业葵率队到五皇山景区、浦北高迈等地,就旅游发展、乡村风貌改造、企业发展、安全生产等工作进行调研。县委常委、统战
1月30日,县委书记韦业葵率队到五皇山景区、浦北高迈等地,就旅游发展、乡村风貌改造、企业发展、安全生产等工作进行调研。县委常委、统战部部长岑光成,县委常委、纪委书记、监察委主任方明,县委常委、办公室主任张祖培陪同。

 在五皇山景区,韦业葵详细了解了景点新规划交通道路、缆车设施建设和景点内寺庙的建设情况,听取了县直相关部门和龙门镇对相关工作推进的情况汇报,并与大家就园区建设、景点规划打造等进行了深入交流探讨。他指出,五皇山景区是我县旅游的亮丽名片,要高度重视云ag平台注册上五皇山景点的规划打造,用好用活自然山水资源,明确思路定位,精心谋划规划,整合资源资金,全力打造生态美、产业美、人文美、环境美的景点。要科学统筹做好区域总体发展规划和区域内产业、交通、重要节点等的规划布局,要加快建设完善交通等基础设施和旅游综合配套服务设施,用心规划打造特色景点景观,确保与周边山水田园、自然生态等协调融合。

 韦业葵要求,各部门要加强沟通协调,着眼长远,针对五皇山旅游景区要高起点规划,细致到位,谋划到位,积极主动做好各项服务保障和群众工作,不折不扣抓好各项工作的落地落实。

 就景区春节期间的安全工作,韦业葵强调,在建的景区设施要加设防护栏和警示标识,确保春节期间游客的人身安全;部分未停工的项目要加强安全生产检查,做到安全施工。

 在五皇山景区,韦业葵还来到景区南门的风貌改造村,就景区人文景观与自然景观协调规划进行调研。他要求,突出五皇山生态景观优势,对附近村落的风貌进行科学、合理、协调地改造,使之与五皇山自然景观相得益彰。

 当天,韦业葵还到浦北高迈新能源有限公司,就该公司2019年的建设规划和生产计划进行了调研。

关键词:
分享到: