这些生活必备品乱用就是在慢性自杀!
2015-11-15 07:43:49   来源:    阅读:    参与评论:0A+A-

  核心提示:原来每天和你有着亲密接触的东西,使用时间太久的话,也可能成为你健康的杀手,让大苏哥带你们看看究竟有哪些隐形杀手—&mag平台注册dash; 1 沐浴球 一个

 原来每天和你有着亲密接触的东西,使用时间太久的话,也可能成为你健康的“杀手”,让大苏哥带你们看看究竟有哪些隐形杀手——

 1.沐浴球

 

 

 一个沐浴球上通常隐藏着 72 亿个细菌,除了真菌之外,还有在浴室中沾染的多种菌群。

 2.毛巾

 

 “超期”使用的毛巾上数以百万的含菌量,很可能含有沙眼衣原体等致病微生物,引起毛孔堵塞、皮肤感染或沙眼。

 3.隐形眼镜盒

 

 隐形眼镜盒盖一旦打开,细菌就会很容易找上门来,增加眼部感染的风险。隐形眼镜盒最好也不要放浴室,因为潮湿容易发霉,更容易滋生细菌。

 4.牙刷

 

 一个牙刷头使用半年,含有 180 万个细菌,用它刷一次牙,等于“吞”下了 6 个喷嚏唾液!

 5. BRA

 

 乳腺炎多由于不良的卫生习惯引起,而胸衣是直接与乳房接触的物品,因此建议这种贴身衣服一定要及时更换。

 6.竹木餐具

 

 洗涤剂只能洗去表面油脂,但不能除掉藏在筷子凹槽裂缝的细菌。使用一年以上的筷子会滋生大肠杆菌和霉菌引起腹泻。

 7. 指甲油

 

 放一年的指甲油再大牌也只能扔掉,有毒物质从指甲进入体内等于慢性中毒好吗?!

 8. 枕头

 

 头发中存在几万到几十万个细菌。睡觉时,头发中的灰尘和细菌贴在枕头上,不经意留出的口水、分泌的汗液也会渗透到枕头里面,滋生细菌,引发皮肤过敏和疾病。

 9. 唇膏

 

 每天使用的唇膏或是唇彩最好时常更换,因为在唇上涂,湿漉漉的表面容易沾染细菌。

 10. 穿一年的睡衣,而且长成这样,没理由不换啦!

 

 如果你被吓到了,那就赶紧回家扔东西去!别光顾着收藏,关乎健康大事赶快转给父母,转给闺蜜,转给男朋友,转给身边每一个你爱的人!

 欢迎订阅我们的微信:日本旅游购物美食(ribenjapan) 最全的日本资讯站,推送各类日本信息

关键词:
ag平台注册分享到: