75岁老中医貌若少女的原因!
2015-11-18 07:59:54   来源:每日优品    阅读:    参与评论:0A+A-

  核心提示:当你还不清楚什么是三七粉的时候,一些人已早早的开始服用三七粉;当父母的病情让你不知所措时,你不知道有一种几乎包治百病的东西叫三七粉

 当你还不清楚什么是“三七粉”的时候,一些人已早早的开始服用三七粉;当父母的病情让你不知所措时,你不知道有一种几乎“包治百病”的东西叫“三七粉”;当你还在疑惑为什么同龄人显得比自己年轻漂亮的时候,其实他们也在偷偷的服用三七粉;当过年过节你还为送什么东西发愁时,三七粉早已作为高档礼品走街串巷了……

 

 

 陈淑长,出生于1940年,北京中医药大学东方医院教授、主任医师、博士生导师,擅长治疗周围血管疾病及外科疑难杂症。坚持常年服用三七粉,获得了不老的容颜,以75岁的高龄,依然葆有宛若少女的滑嫩肌肤,三七粉的“返老还童”作用究竟是怎么来的呢?让我们来一探究竟吧!

 

 1南国神草·参中之王三七又叫“田七”,为着名的道地药材。自古以来就被公认为具有显着的活血化瘀、消肿定痛效果,具“金不换”、“南国神草”之美誉。由于三七同为人参属ag平台注册植物,而它的有效活性物质又高于和多于人参,因此又被现代中草植物学家称为“参中之王”。清朝药学着作本草纲目拾遗中记载:“人参补气第一,三七补血第一。”故称人参、三七,为中药中之最珍贵者。

 近代医学利用三七发现其对心脑血管疾病,特别是高血脂、高血压、高血糖、血稠、冠心病、动脉粥样化、提高免疫力、抗疲劳等等,都取得了显着的效果。由于其安全无副作用,益血,也被广泛用于养生领域。

 2三七粉的服用方法与作用生用(内服)

 1、健康血管:扩张血管、降低血压,改善微循环,增加血流量,预防和治疗心脑组织缺血、缺氧症。

 2、强身健体:促进蛋白质、核糖核酸(RNA)、脱氧核糖核酸(DNA)合成,强身健体。

 3、活血化瘀:内服活血、化瘀。

 4、提高记忆力:双向调节中枢神经,提高脑力,增强学习和记忆能力。

 5、防癌抗癌:增强机体免疫功能,抗疲劳、抗突变、抗肿瘤

 6、预防三高:双向调节血糖、降低血脂、胆固醇、抑制动脉硬化,调节血压。

 7、保肝护肝:保护化学性肝损伤、抗炎。

 8、促发育:改善营养贫血,促进生长发育。

 9、延缓衰老:清咽润喉、美容养颜。生用(外用)止血、消肿定痛、美容养颜(面膜使用)。熟用补血、抗疲劳、美容养颜、提高免疫力。1.每天1-2次,每次1-3克,早饭后或晚饭前,一天不超过10克。2.可兑入适量常温牛奶或者少量蜂蜜同服。3.男性应酬解酒护肝,预防痛风,可以酒前服用三七粉3克。4.十岁以上儿童增高益智,可加入海马粉,按照1:1的比例。

关键词:
分享到: