浦北县:苗木市场俏 农民喜开颜
2017-02-21 09:18:58   来源:    阅读:    参与评论:0A+A-

  核心提示:杉木苗0.7元一棵、矮化八角树苗10元一棵、荔枝树苗5元一棵……近日,浦北县六硍镇苗木市场一派销售火爆的景象:红豆杉、茶花、八角、荔枝、...

“杉木苗0.7元一棵、矮化八角树苗10元一棵、荔枝树苗5元一棵……”近日,浦北县六硍镇苗木市场一派销售火爆的景象:红豆杉、茶花、八角、荔枝、龙眼、百香果等苗木一应俱全,老板的吆喝声、村民的购买声此起彼伏。

 在浦北县万山杉木苗种子培育农民专业合作社,笔者看到,不少外地客商来此选购苗木。苗木老板吕扶信说,除了客户上门购买苗木,合作社还有电商渠道,很多生意都是通过电话、微信订购的。

 浦北县坐拥六万山余脉,生态良好,森林覆盖率高。近年来,该县充分利用林木资源丰富的自ag平台注册然优势,坚定不移地发展绿色产业,大力推进苗木花卉产业发展,目前全县已累计发展苗木花卉面积达2500多亩,主要种植品种达30多个,成为北部湾地区的苗木花卉交易集散地。 

 (潘定盼)

关键词:关键字
分享到: