浦北县五皇山景区创建自治区生态旅游示范区完成验收
2015-11-15 10:21:02   来源:热门ag视讯网站|平台    阅读:    参与评论:0A+A-

  核心提示:11月13日,由广西自治区旅游局和环境保护厅专家组成的评定验收组一行对我县五皇山景区创建广西生态旅游示范区工作进行检查验收。市旅游局副
 
   11月13日,由广西自治区旅游局和环境保护厅专家组成的评定验收组一行对我县五皇山景区创建广西生态旅游示范区工作进行检查验收。市旅游局副局长冯涛和副县长乌画陪同检查。 
验收组对五皇山游客服务 中心、玉女溪、接待中心、人头石、观望亭等主要项目和游客服务设施进行了现场察看和指导。随后对照国家相关标准,通过听取汇报、查阅档案等方式,对五皇山创建工作进行技术评估和考核验收,认为我县把旅游开发和文化传承统一于生态环境保护之中,组织有力、措施过硬、成效明显,基本达到了国家生态旅游示范区的要求。同时,验收组还对五皇山景区的全方位发展提出了宝贵的意见。五皇山自然生态资源、文化资源基础良好,是浦北县旅游发展的亮点和成长点,要进一步完善规划,包括旅游景区、产品的设计,变产品单一为产品多样化,并炼好内功,提升服务水平,进一步完善基础设施。在今后的开发过程中,更要加强水环境保护和水污染的治理,加强生物多样性的保护,进一步提升生态、环保的理念,做到“生态”与“旅游”相互促进和平衡发展。
乌画副县长代表浦北县委、县政府做了表态,今后浦北旅游产品的打造、项目建设将与我县生态资源、自然资源、文化资源、乡土资源ag平台注册紧密融合,并针对专家组提出的意见和建议,迅速做好整改、完善与提升工作,争取早日成为国家级生态旅游示范区。(梁德艺)
 
分享到: