浦北特色小吃
2014-12-11 10:55:24   来源:浦北摄影家协会    阅读:    参与评论:0A+A-

  核心提示:只不过是看到酸料两个字,口水就关不上了~不由自觉的又勾起了那些唾液大量分泌的怀念,馋虫在蠢蠢欲动……浦北的酸料讲究的是脆,鲜,口感

只不过是看到“酸料”两个字,口水就关不上了~不由自觉的又勾起了那些唾液大量分泌的怀念,馋虫在蠢蠢欲动……浦北的酸料讲究的是脆,鲜,口感十足,就图吃个鲜,解个腻,过下馋。春夏秋冬每个季节都有,油其到了春节期间,大街小巷,你所见到的,最蔚为壮观的,绝对是那一排排,坐满了人,站满了人,老板们赚得眉开眼笑ag平台注册的酸料摊,据说晚上回家数钱数到手软去……

 1#呵呵,貌似其他很多地方都有酸料,据吃过浦北酸料的人都说外地的酸料比不上这里的好吃,味道独特。

 2#浸水沙梨 浦北的浸水沙梨,注重口感,脆口,有劲,酸中带丝丝沙梨的果味,妙。

 3#酸椰菜 特点:酸甜、微辣、爽脆。

 4#酸葡萄吃不到葡萄,怀念着酸葡萄…… ~~~~哈哈,够酸未?

 5#酸料萝卜 用新鲜萝卜配料浸 ,萝卜密封一个半月左右,至萝卜表皮起皱,外韧内脆时可食。

 6# 油甘子 因其吃起来“先苦后甜”得名 山上摘的,先洗再放盐,加辣椒加点糖,腌个3到5天,拿出来味道不知道多好。

 7#李子酸 浦北的李子有2种分为水李和三华李 最快上市的就是水李,青青一小个,有点酸涩苦感 , 直接吃可能3到5个,但经过夹开放配料搅拌均匀味道一级,吃上三两斤不算多 !特别贵10元一斤,接着就到三华李,果红皮红肉,色质艳丽,个大肉厚,肉质爽脆,酸甜可口 。

 8# 酸辣橄榄 橄榄性味甘、酸、平,初食略有酸涩苦感,久嚼后味转清甜,满口生津,余味无穷。

 先洗再放盐,加辣椒,放甘草,干腌湿腌都可,腌个3到5天即可。

 9#酸李子 洗干净,晾干水,加生盐加水,大概腌制两、三个月,罐子必须密封哦。等李子变黄色了 。

 10#蕃桃酸 绝对浦北特色,哈哈。浦北人吃水果就不爱吃纯的,就爱吃个加点盐,加点辣椒,加点柠檬的,酸酸甜甜就是我,辣辣咸咸就是我

 12#杨梅 这还用介绍咩?想原汁原味就到山上摘,加辣椒水又辣又酸。

 

 

 酸料 00.jpg

 

 酸料 02.jpg

 

 酸料 03.jpg

 

 酸料 04.jpg

 

 酸料 05.jpg

 

 酸料 06.jpag平台注册g

 

 酸料 07.jpg

 

 酸料 09.jpg

 

 酸料 10.jpg

 

 酸料 11.jpg

 

 酸料 12.jpg

郑广涛 /摄

关键词:
分享到: